我院开门纳谏征求各方意见建议
作者:   发布时间: 2014-05-08 10:18:00

   

党的群众路线教育实践活动开展以来,我院结合自身工作特点,围绕“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚集“四风”问题,广泛向全院干警和社会各界征求意见,截止目前,共向560人发出征求意见函和以召开座谈会等形式征求意见,经过梳理共征求到意见和建议33条。

一是坐下来,广泛征求干警意见。3月13日,院群众办组织全院165名干警召开征求意见大会,向全院干警发放征求意见表,广泛征求干警对本院开展群众路线教育实践活动、对本院反“四风”以及对领导班子和班子成员的意见和建议。3月20日,我院又召开中层以上干部会议进行座谈,深入听取各方面意见和建议。在此基础上,院领导广纳群言,深入分管部门与普通干警坐下来促膝谈心征求意见。

    二是走出去,深入倾听群众意见。 “三万”活动中,全院干警深入基层,慰问群众,同群众唠家常,询问他们对法院工作的意见及我院干警是否存在“四风”等问题,解答群众对法律法规的疑惑。3月25日至27日,院党组成员带队深入干驿、蒋场等六个乡镇,随机走访253名群众对法院反“四风”、审判执行工作等各个方面的意见和建议,广大群众对我院征求意见的做法十分赞赏,真诚地提出了各种意见和建议,为我院深入查找自身问题、分析原因、落实措施打下了坚实基础。

三是请进来,主动邀请代表提意见。教育实践活动开展以来,我院先后4次邀请人大代表、政协委员、企业代表、当事人代表、律师、人民陪审员到我院座谈,各代表、委员等对我院近几年来在审判、执行工作、队伍建设、司法作风等方面的工作提出了诚恳的建议,建议涉及面广、质量高,为领导班子及成员深化对照“四风”问题检查,切实转变作风起到了重要的促进作用。

针对收集到的意见和建议,我院结合工作实际情况,健全了案件指导、审执管理、经费管理、值班管理、保密管理、公务用车、公务出差、公务接待、精简会议及法官与律师规范关系等二十五个方面的管理制度,同时配齐配强纪检监察干部,加强对制度落实的监管督查,确保干警“八小时以内有管理,八小时以外有监督”


编辑:
文章出处:

整站检索

政治工作

纪检监察
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 天门市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:天门市竟陵街道陆羽大道 邮编:431700 鄂ICP备12010191号-1