公正司法 热情服务
作者:   发布时间: 2013-10-25 15:36:42

   

             

公正司法  热情服务

天门法院司法鉴定工作全力服务于人民群众的司法需求,强化程序意识,确保公正司法,强化服务意识,促进审判工作,发挥了积极的作用。

原告肖永红与被告唐红兵、天门大通汽车出租有限公司、太平洋财产保险荆门中心支公司机动车交通事故责任纠纷一案,经司法鉴定,肖永红因此次交通事故造成四级伤残,需要生存期长期护理。在庭审时,被告认为鉴定机构认定的的伤残程度过重,申请重新鉴定。被告在事故发生后一年多只支付了3万多元的治疗费就不再出钱。伤者一方认为伤情鉴定结果准确,不同意重新鉴定。伤者的受伤程度确实很重,花费治疗费用较多,由于得不到赔偿,没有继续治疗的费用,因此原告方对被告怨恨很大,双方几次发生激烈冲突。

为了让伤者得到及时治疗,同时尽快化解纠纷,承办法官和鉴定科人员给原告耐心做工作,说明被告方申请重新鉴定符合法律规定,必须有双方认可的鉴定结果法官才能依法审理案件。同时告诉原告,鉴定机构会依法如实进行鉴定,让原告方放心。经过多次做工作,原告方终于同意重新鉴定。原告对车辆接送、食宿安排等细节提出了许多要求,法院人员多方联系,做了妥善安排。法院安排车上门接伤者时,围观的村民和伤者的亲友同被告方代表发生争执,一时气氛很紧张。鉴定科人员临危不乱,耐心进行劝解,圆满平息了事态。

在同济法医鉴定中心,专家对伤者进行了全面的检查,查看了以前的病历资料,认定原鉴定结果准确恰当。专家向双方当事人进行医学解释,说明没有必要花费精力和资金进行第二次鉴定。申请人表示接受,撤回重新鉴定申请。伤情鉴定后,原被告双方在赔偿数额上还存在较大分歧,法官及时沟通,把握机会进行调解,终于达成了调解协议,被告及时赔偿到位,案件圆满结案。

天门法院司法鉴定工作全力为审判工作提供优质服务,今年以来,共办理对外委托鉴定、评估、拍卖案件 23件,司法鉴定人员出庭接受质证4次,当事人对鉴定结论的认可率达到99.56%,期限内结案率达到100%,


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

法庭在线

事务咨询

诉讼须知
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 天门市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:天门市竟陵街道陆羽大道 邮编:431700 鄂ICP备12010191号-1