天门市人民法院开展党的群众路线教育实践活动立行立改承诺清单
作者:   发布时间: 2014-08-28 11:14:05

   

承诺事项

责任领导

责任单位

完成时限

1、加强教育培训。编制一份系统的、操作性强的学习教育培训计划;组织干警开展短期的学习和审判业务知识培训活动;开展法制宣传、庭审观摩、观看警示教育片、接受革命传统教育、重温入党誓词、法官誓词等活动。

蒋鸿涛

胡彩燕

政治处

办公室

12月底前

2、强化作风建设。制定防“四风”切实可行的规定,健全整肃“四风”的长效工作机制;坚决贯彻落实“三短一简”,务实的工作作风,提高会议实效,限制文件简报数量,推进无纸化办公;监督干警上下班纪律和工作期间工作情况,切实解决“庸懒散软”和对当事人“冷、硬、横、推”的现象

蒋鸿涛

姜志鹏

监察室

办公室

12月底前

3、健全规章制度。组织专班对近五年以来有关案件指导、审执管理、经费管理、值班管理、保密管理、公务用车、公务出差、公务接待、精简会议及法官与律师规范关系等各项规章制度进行全面梳理修订,编写《天门法院规章制度汇编》。编制法院三至五年发展规划,将重点项目、近期、远期目标进行公示,每年对照检查落实情况,接受群众评议监督。

罗晓岗

蒋鸿涛

胡彩燕

政治处

办公室

行政科

12月底前

4、加强监督管理。加强财务管理,严控三公经费;加强车辆管理,严防公车私用;加强食堂管理,提升服务意识,规范接待程序,坚决杜绝讲排场、比阔气、高消费,杜绝用公款拉关系、送人情。

罗晓岗

蒋鸿涛

姜志鹏

办公室

行政科

监察室

8月底前

5、关心干部成长。与干警搭建互动平台,定期与干警交心谈心,准确掌握干警思想动态,帮助他们克服浮躁心理,及时解决工作生活中的困难与问题;完善干部工作机制,对干部有计划地定期轮岗交流,多岗位锻炼,充分发挥干部潜能;改变评先方式,以工作实绩为基础,决不让踏实肯干的人吃亏;树立正确用人导向,按照“德才兼备、以德为先、注重实绩、群众公认”的原则选用干部。

全体班子成员

政治处

12月底前

6、完善便民举措。进一步完善风险提示、诉讼引导、诉前调解等做法,依法保障群众诉权;加强审判信息化、网络化建设,通过电话立案、电子签章、网上公告等方式,提高审判和执行效率;践行上级法院提出的“为民司法当好十员” “办案执行兑现承诺”的“双十”承诺。

郑  洪

蒋鸿涛

王  宏

立案庭

各法庭

10月底前

7、改进执行工作。在继续深化执行案件预警制、总结清积经验作法的同时,每季度召开一次执行工作专题会,定期对执行工作的研讨,采取有力措施切实化解执行难。

郑  洪

执行局

10月底前

8、化解信访积案。继续实行“首访接待制”“信访包案制”,将矛盾突出、社会影响较大的信访案件逐一化解,维护一方和谐稳定。

郑  洪

立案庭

12月底前

9、密切联系群众。切实改变衙门作风和“办公室办事”工作模式,加大巡回审判力度和案件回访力度,深入群众和实际调研,多听群众意见和呼声,加强与群众沟通,减少涉法涉诉案件发生;加大对网站、微博、微信等新兴媒体平台的推广力度,尝试通过微博、微信等方式,介绍市法院工作情况、直播重大案件审理,回应群众提出的问题,及时与群众交流,预防误解的产生,做到信息不滞后、交流不落伍。

全体班子成员

全院各单位

12月底前

10、主动接受监督。及时主动向地方党委和上级法院汇报法院的重点工作,健全主动联系人大、政协的工作机制,依法接受检察机关的监督和社会各界的监督;在法院外网上开辟监督专栏,接受网民监督,定期不定期召开监督座谈会、发放征求意见表,采取点对点的形式接受专项工作监督。

蒋鸿涛

胡彩燕

全院各单位

12月底前


编辑:
文章出处:

整站检索

政治工作

纪检监察
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 天门市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:天门市竟陵街道陆羽大道 邮编:431700 鄂ICP备12010191号-1