我院六措并举绽放文化之花
作者:   发布时间: 2013-11-18 16:43:21

   

我院六措并举绽放文化之花

简报(2013)第29

11月14日,院党组召开扩大会议就如何建好文化长廊、荣誉陈列室、电子阅览室及活动室进行专题研究部署,会上决定今后一段时期每个月召开一次文化建设专题会议。这是我院加强文化建设的一个剪影。

今年来,我院以新审判综合大楼启用为契机,把加强精神文化建设作为提升法院品位、增强司法公信力、树立法律权威的重要途径。一是开展了一系列主题实践教育活动。落实每周四学习日制度,深入开展“四城同创”“创先争优”“五个建设”“法官行为规范”“学习新法律、争创新业绩”“百日整治”“整风治乱、正装洁容”等一系列主题教育实践活动,增强干警荣辱观。二是组织了一系列比赛。举办篮球、乒乓球、象棋、门球、演讲比赛,组织干警进行理论业务综合考试、庭审观摩、裁判文书评比等内容丰富、形式多样的活动,激发干警参与热情。三是参与了一系列征文活动。先后组织34余名干警参与学术论文、法官论坛、翟树全精神研讨、“我经历的党的群众工作”“中国梦强市梦我的梦”及理论文章征集等系列征文活动,共撰写出精品文章27篇,提高了干警的文化素养;四是开办了一系列晚会。年初开办了春节联欢晚会,全院干警载歌载舞共度了一个祥和的春节;重阳节前夕举办了老干部颂祖国演唱会,60余名老干部欢聚一堂歌唱祖国,丰富了干警的文化生活。是观看了一系列影片。组织干警观看反映法官事迹的电影《南平红荔》、审判纪实、反腐倡廉教育系列影片,促使干警树立正确的世界观、人生观、价值观;六是学习了一系列文化建设经验。组织相关单位人员前往宜昌中院、葛州坝法院、三峡坝区法院、汉江中院等周边法院学习文化建设先进经验,组织干警赴国家法官学院、省市党校培训,参与文化经验交流座谈,提升干警文化品位。

通过加强精神文化建设,全院干警的政治觉悟,思想素质有了新提高,大局意识、责任意识、奉献意识有了新增强,精神面貌焕然一新。


编辑:
文章出处:

整站检索

政治工作

纪检监察
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 天门市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:天门市竟陵街道陆羽大道 邮编:431700 鄂ICP备12010191号-1