立案庭开展信访听证化解十年积案
作者:   发布时间: 2013-11-15 15:34:34

   

     立案庭开展信访听证化解十年积案

11月6日上午,立案庭按照院领导的安排,对崔贤成信访案举行听证会。听证会邀请崔贤成住所地彭市镇分管信访的领导、村支部书记、司法所长及市政法委、市检察院、市信访局人员参加听证,取得了良好效果。

崔贤成因对我院原麻洋法庭2002年一执行案件不服,长期上访。该案受到市委、市政法委高度关注,要求我院作好工作,妥善化解矛盾。经我院与崔贤成反复协商,召开此次听证会。在听证会上,我院对案件的执行情况进行了详细介绍,对启动执行、评估、变卖、抵偿等关键节点均出示了原始笔录和证据材料,对所依据的法律规定和司法解释进行了说明。对于崔贤成提出的问题,会议主持人结合相关法律及本案事实一一作出了解答。

参会的各单位代表在会上表示,经过听证会,对该案件的情况更加清楚,了解到法院是严格依法办事,没有上访人所称的违法、违纪问题,应当共同维护司法的权威。通过到会人员共同向崔贤成做工作,崔表示服从法院的执行,不再为该案的执行问题上访。因准备充分、相关单位密切配合,听证会取得了预期效果。

信访听证是信访制度改革的重要内容,立案庭通过崔贤成一案的成功尝试,为化解信访积案探出了一条新路。


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

法庭在线

事务咨询

诉讼须知
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 天门市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:天门市竟陵街道陆羽大道 邮编:431700 鄂ICP备12010191号-1