竟陵之美
作者: 刘世学   发布时间: 2013-09-27 09:00:08

   

    竟 陵 之 美

     

天门是茶圣陆羽故里,是世界茶文化的发源地。中国曲艺之乡、中国蒸菜之乡等,更给文化之乡、状元之乡天门增添了浓墨重彩的几笔。现在的竟陵是天门的首善之区,也是天门文化的集美之地。

近年来,天门市委、市政府大力弘扬茶文化和保护生态环境,对竟陵实施了大规模的改造,重点对东湖、西湖和城区道路进行了改造,对污水进行了治理,修建了一批休闲娱乐场所,使竟陵城区环境发生了翻天覆地的变化,湖水更清,道路更宽,绿树成荫,百花吐艳。

广阔的陆羽广场,每天晚上人山人海,电影、皮影、花鼓戏等文化活动轮番上演,老人们舞剑、打太极拳自得其乐,小孩们在各种游乐设施上尽情玩耍,妇女们随着欢快的音乐翩翩起舞。五颜六色的音乐喷泉时时为人们献美,整个广场成了一片欢乐的海洋。

西湖陆羽故园已经开放迎客。陆羽圣像以及多个亭、台、楼、阁相继落成。每当夜幕降临,陆羽茶经楼在五彩灯光的映衬下,显得格外高大、雄伟、壮观,堪与黄鹤楼相媲美。

欢聚在亭楼和湖畔的男女老少,有的在品茶赏月,有的在谈古论今。湖中五彩缤纷的喷泉,时而像绽放的菊花,时而像含苞的荷花,时而像一群小姑娘在翩翩起舞,时而像淘气的小男孩儿东奔西跑,让人眼花缭乱。

竟陵美,只是中国美的一部分。中国美,美在山川,美在文化,美在历史,更美在人文。竟陵美,美在环境,美在人文,美在天门人民在市委市政府的正确领导下用自己勤劳的双手创造更加幸福美好的新生活!


编辑:
文章出处:

整站检索

法官手记

法官风采

文化生活
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 天门市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:天门市竟陵街道陆羽大道 邮编:431700 鄂ICP备12010191号-1