以集中警示教育为先导 我院启动廉洁司法教育活动
作者: 魏正国   发布时间: 2014-01-02 10:45:01

 

元旦节前,12月31日上午,全院法官干警齐聚会议室接受警示教育。我院新年度廉洁司法教育活动启动。

2014年1至3月集中开展廉洁司法教育活动,是最高人民法院为帮助法官干警筑牢拒腐防变思想防线,解决法院队伍中存在的“四风”问题,促进公正高效廉洁司法而统一部署的。当天的会上传达了最高法院教育活动通知精神,学习了我院教育活动方案,播放了中纪委监察部制发的警示教育案例光碟。

为落实好集中教育活动,我院结合实际制定了“六个一”的措施,除召开一次集中警示教育会议外,还将以最高人民法院关于纠正节日不正之风的“十个不准”规定等纪律规范为内容,出一期宣传专刊;印发一张“十个不准”便携卡;学一本教材,即最高人民法院编印的《人民法院警示教育案例选编(第四辑)》;每月适时组织一次集中学习活动,全院观看警示教育电影或光碟;开展新一轮廉政文化建设活动。

(监察室    魏正国)


编辑:
文章出处:

整站检索

纪检监察

政治工作
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 天门市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:天门市竟陵街道陆羽大道 邮编:431700 鄂ICP备12010191号-1