“五个一”活动送温暖 真情服务老干部
党的群众路线教育实践活动简报第十一期
作者:   发布时间: 2014-11-21 16:45:40

          按照市委的统一安排和部署,为切实解决好第二批党的群众路线教育实践活动中老干部反映的突出问题,进一步做好老干部服务管理工作,我院以“五个一”活动为载体,以“让市委放心,让老干部满意”为目标,扎扎实实开展了“五个一”活动,真心为老干部服务。

一是组织了一次参观考察。9月19日,我院组织40多名老干部到我市兴隆水利枢纽工程进行实地参观考察,并选派精干工作人员全程陪同,整个参观过程中,老干部们精神矍铄,情绪高涨,他们兴致勃勃,认真参观。通过参观考察,40余名老干部不仅增长了知识,开阔了眼界,还深切感受到了天门经济和社会发展变化,增强了对天门健康快速发展的信心和决心。

二是进行了一次走访慰问。为体现院党组对老干部的关爱,院党组书记、院长袁溥同志亲自带队,在院党组成员、政治处主任和休干书记的陪同下,对我院生病住院的老干部、家庭困难的老干部和离退休老干部一一进行了走访慰问,关心他们的身体和家庭状况,认真听取了他们的意见和建议。

三是举办了一次形势通报会。9月29日上午,我院为所有离退休老干部举办了一次形势通报会。会上,院长、院党组书记袁溥同志一方面向老干部介绍了我市经济社会发展的大好形势,另一方面全面介绍了我院审判执行工作信息化建设、两庭建设、群众路线教育实践活动等多方面的情况,让老干部真正熟悉和了解党和国家的方针政策,同时也了解我院目前审判工作和队伍建设工作情况。

   四是组织了一次体检活动。为了让老干部有病早医、无病早防,确保老干部安享晚年,我院还为70多名离退休老干部发医疗体检卡,让离退休干部进行一年一度的健康体检。这次健康体检活动,增强了老干部的身体保健意识,提高了老干部安享晚年生活的幸福感,同时也体会到党组织的温暖,深受老干部好评。

五是开展了一次政治学习。为了让离退休老干部在思想上、行动上自觉与党中央、院党组保持一致,我们为每名离退休老干部订阅了一份《习近平总书记系列讲话》读本和《老年杂志》,并组织老干部集中学习讨论,在学习活动中,离退休老干部纷纷表示:党的群众路线教育实践活动是党中央的一项重要部署,对净化党内风气,进一步提升党的形象有着极其重要的作用。作为一名离退休老干部,要退岗不退色,积极参加各项活动,并以自己的实际行动不断巩固学习成果,切实履行好老干部老党员应尽的责任和义务。


编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

政治工作