天门市人民法院会议纪律管理规定
作者:   发布时间: 2017-03-03 15:52:07

第一条:为进一步严肃会议纪律,加强会场管理,提高会议质量,制定本规定。

第二条本规定所指的会议,是指本院组织和按市委、上级法院部署本院参加的各种类型会议

第三条:本规定适用于本院全体工作人员

第四条参加会议人员必须严格遵守下列规定:

(一)按照通知要求参加会议,不得无故缺席、迟到或委派他人代会。明确规定参加会议对象的,参加会议人员原则上不得请假;确有特殊情况不能参加会议的,应提前向会议组织单位或分管领导说明情况,经同意后指派单位其他人员参加会议;单位负责人不能参加会议的,应向院长请假。

(二)会议实行签到制度。参会人员应按要求签到,不得委托他人或为他人代签。未按要求签到的,视为缺席会议。

(三)参会人员必须按照会议通知要求规范着装不规范或未按通知要求着装的,视为未着装。

(四)参会人员要按照会议通知的时间,提前10分钟进入会场,并且按照指定区域就座。

(五)参会人员要自觉遵守会议纪律,维护会场秩序,集中精力开好会。会议期间,严格遵守“七不准”即不准随意离开会场,不准在会场内吸烟,不准在会场内随意走动,不准在会场内交头接耳、聊天,不准接打电话玩手机,不准打瞌睡,不准从事其他与会议无关的事情。

(六)参加会议人员要认真做好会议记录。

(七)会议结束后,参会人员应整理好随身物品,不得任意丢弃会议文件或其他资料。离开时,注意文明礼貌,依次离开会场。

第五条:对违反会议纪律管理规定的,比照上下班考勤管理办法,分别不同情况作出处罚:

(一)会议迟到的,予以50元的处罚;

(二)未按要求规范着装的,予以50元的处罚;

(三)未经请假无故缺席会议的,予以100元的处罚。

第六条:本院成立会风会纪督查专班,对会议情况进行专项督查,并适时通报。

第七条本规定从下发之日起施行。

条:本规定由院监察室负责解释。



编辑:
文章出处:

浏览记录

整站检索

纪检监察

政治工作
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 天门市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:天门市竟陵街道陆羽大道 邮编:431700 鄂ICP备12010191号-1