起步好、起点高、抓得实
省委政法委巡回督查组充分肯定我院“正风肃纪,争做好干警”活动
作者:   发布时间: 2014-03-17 10:32:28

   

“天门法院活动起步好、起点高、抓得实”。3月14日上午,省委政法委巡回督查组莅临我院,对“正风肃纪,争做好干警”活动落实情况进行督查,督查组组长、省公安厅副巡视员杜荣庆,督查组成员、省高级人民法院正处级廉政监察员刘仁宝等一行,在仔细查看了我院党组会议记录、活动方案、工作记载等资料,向纪检组长姜志鹏询问了有关情况后,对我院第一阶段的工作给予了充分肯定。

2月26日,全市政法机关推进党的群众路线教育实践活动暨“正风肃纪,争做好干警”活动誓师大会后,我院迅速行动,27日院党组召开专题会议进行研究部署,28日进行再动员,并结合法院工作和审判工作实际制定了活动方案。为了保证“正风肃纪”活动能有的放矢,找准强化审判工作和司法队伍建设的着力点,我院开展了案件廉政回访、评查活动,从去年依一审普通程序审结的民商事判决案件中随机抽取200件,采取信函、电话、座谈的形式、以法官办案是否廉洁为主要内容,对当事人进行回访;同时对发回重审、改判案件和部分上诉案件,对久访不息、赴省进京上访的涉诉信访案件进行评查。还认真部署开展了以“四风”突出问题专项整治和基层信访中损害群众利益的突出问题整治为重点内容的“四项整治”工作。

督查组要求我院要进一步提高认识,决不能让活动虎头蛇尾;要抓住重点,切实解决问题,形成强大的震慑力;要大力宣传正反典型,希望我院能多出经验。

市委政法委常务副书记万扩军、副书记程强斌等领导陪同省委政法委巡回督查组进行督查。


编辑:
文章出处:

整站检索

纪检监察

政治工作
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 天门市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:天门市竟陵街道陆羽大道 邮编:431700 鄂ICP备12010191号-1